Рецепт: Бутербродное куриное мясо — Как вяленое

0
()

Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
чеснок молотый — 1 ч.л.;
паприка молотая — 1 ч л.;
соль — 2 ст.л.
Способ приготовления: Бутербродное мясо из куриного филе.

Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу поделиться с вами полезным рецептом. А теперь мои рецепты будут часто разбавляется полезными)))
Рецептом со мной поделилась родственница. Приготовленное мясо из филе курицы можно нарезать и делать из него бутерброды, оно получается как буженина. Можно просто так кушать холодным. И в разогретом виде оно тоже хуже не станет.

Итак, скорее приступим к его приготовлению. На фото ниже ингредиенты:

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

Хотя, какие ингредиенты))) Ведь понадобится только пару куриных грудок без кости (филе лучше всего), молоко (количество зависит от чашки, в которую наливать, мясо должно быть покрыто) и специи: молотый чеснок, паприка, соль, перец.

Пару куриных грудок (или 4 штучек филе) без костей (!), отправляю в ёмкость, добавляю 2 столовые ложки соли, без горки (!),

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

Втираю в филе и заливаю молоком.

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

И оставить в таком виде нужно минимум на 4 часа

Читайте также:  Рецепт: Варенье из арбуза - с орехами! в микроволновке за 20 минут

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

Спустя время молоко сливается, а мясо натирается следующим соусом: 2 столовые ложки любого растительного масла (у меня оливковое),

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

1 чайная ложка паприки,

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

1 чайная ложка чеснока

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

По желанию черный молотый перец
Все это хорошо перемешивается
И этой смесью натирается курица

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

Оставлю на некоторое время. У меня прошёл час или два (можно дольше, можно меньше).

Духовой шкаф обязательно разогреть ЗАРАНЕЕ (!).
Куриное филе отправляется в заранее при разогретую духовку ровно на 15 минут(!)
И выключается! Но духовка не открывается до самого утра(!). Само само дойдет в духовом шкафу, оставить нужно хотя бы на 6 часов не открывая дверь духовки (а лучше 12).

Спустя время мясо само дошло и пропиталось и уже даже остыло. Можно резать на бутерброды.

Рецепт: Бутербродное куриное мясо - Как вяленое

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 6 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий