Рецепт: Быстрый пирог с капустой — Румяный и сочный)))!

0
()

Ингредиенты:
мука — 2 ст;
ряженка — 1 ст;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 1 ч л;
яйца куриные — 2;
капуста белокочанная — 350 г;
лук репчатый — 1;
масло подсолнечное — 3 ст л;
кабачки — 200 г;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Как, помните, : «Прибежали в избу дети…», мои прибежали, чтобы сообщить, что очень хочется пирога с капустой.
Замесила тесто на ряженке.

В кастрюлю насыпала два стакана муки высшего сорта, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, налила пол стакана ряженки. Добавила яйцо и замесила тесто. Получилось не очень крутое. Очень важно вымесить, иначе не поднимется. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила подходить.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

На приготовление теста ушло около пяти минут.
Занялась начинкой.
Порезала капусту, не очень мелко, не люблю длинную капусту, но и очень мелкую/измельченную в блендере/ тоже не люблю.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Нарезала полукольцами две луковицы.
Потерла на терке тыкву. Можно кабачок, если тыквы нет.
Добавила соль, растительное масло и перец по вкусу. Разбила яйцо. Все тщательно перемешала.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

На приготовление начинки ушло около семи минут.
Пока готовила начинку,

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

тесто подошло, стало пористым, нежным, работать с таким — одно удовольствие!
В разъемную форму постелил бумагу для выпечки. Я уже писала, не берите, пожалуйста, дешевую бумагу, это губит выпечку, дорогая и качественная бумага- залог успеха пирога!
Раскатала лепешку из половины

Читайте также:  Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

теста диаметром чуть больше разъемной формы. Застелила в форму тесто.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Наполнила начинкой, разровняла её и соединила края теста.
После этого немного придавила пирог,

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

разрезала верх на сектора, как солнечные лучи. Это для того, чтобы лишняя влага вышла и не намочила нижний слой теста. Если тесто прорезается плохо, можно провернуть нож, чтобы дырочки раскрылись.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Выпекала в заранее прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке ровно час.
Итого, на приготовление ушел один час и пятнадцать минут.
Первый пирог получился более хрустящим, но тесто тоньше.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Когда его вынула из духовки, так и хотелось прочесть стишок про пирожок))), до тог он румяный и позитивно выглядел. Съели его сразу!

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Второй пирог получился более «солидным»))), ели его дольше, с чувством, с толком, с расстановкой)))!

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Рекомендую хозяйкам для приготовления, если нет под рукой готового дрожжевого теста, а пирог нужно испечь быстро)))!

Рецепт: Быстрый пирог с капустой - Румяный и сочный)))!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий