Рецепт: Блины из овсяных хлопьев — Без муки, сытные, толстые блины.

0
()

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 0.5 л;
сметана 20-25% — 50 г;
овсяные хлопья — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — неполная чайная ложка
Способ приготовления: Часто пеку блины из овсяных хлопьев, очень они нам нравятся.
Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются очень сытными, толстенькими.

В глубокую ёмкость наливаем кефир комнатной температуры, кефир обычный 2,5% жирности.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

У меня осталось совсем немного сметанки, тоже решила пустить её в дело.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

В кефир всыпаем овсяные хлопья.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Если хлопья мелкие, можно их и не измельчать, но у меня хлопья крупные, поэтому пробиваем хлопья вместе с кефиром погружным блендером до однородного состояния.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

В получившуюся овсяно-кефирную кашицу всыпаем манную крупу.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Добавляем соль и неполную чайную ложку разрыхлителя теста.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Венчиком вручную замешиваем тесто. Даем ему настояться минут десять-пятнадцать и можно приступать к выпечке.

Читайте также:  Рецепт: Спагетти с измельченными помидорами и жаренным луком - Вкусно и просто

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Выпекать блины будем на сухой сковороде.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Наливаем тесто, распределяем его по сковороде.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Когда поверхность теста подсохнет, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Готовые блины смазываем сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочкой.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Можно их подавать с овощным или фруктовым салатом, с варенопм или сметаной, да с чем угодно. Блины они и есть блины, со всем хороши:)

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Овсяные блины получаются пышными, толстыми и очень сытными.

Рецепт: Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий