Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе — По грузинским мотивам

0
()

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
томатная паста — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец болгарский — 1 шт;
зелень — по вкусу;
орехи грецкие — 150 гр;
масло растительное — 30 мл;
помидоры крупные — 2 шт
Способ приготовления: Когда как не поесть в волю баклажанов, как ни осенью. Баклажан — овощ очень полезный и вкусный. Рецептов приготовления баклажанов очень много. Вот и я делюсь сегодня одним из них.
Тушенные баклажаны аля по-грузински. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И так, и так очень вкусно и питательно.

Вот основные ингредиенты для приготовления этого блюда.

Берём баклажан, моем его, обрезаем «попки» и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Посыпаем баклажановые кружочки солью и оставляем минут на 20.

В это время займёмся другими овощами.
Болгарский перец чистим и нарезаем произвольно.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Кладём нарезанный перец в блендер.
Туда же добавляем грецкие орехи.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Очищаем небольшую головку чеснока.
Так же выкладываем в блендер.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтоб не прилипала к доске, крупно нарезаем.
Добавляем в блендер.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Измельчаем все мелко. Вот такая ароматная заправка для баклажанов получается.

Читайте также:  Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Из сезонных овощей

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

В это время баклажановые кружочки покрылись соком.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Отжимаем баклажаны от сока. Эта процедура способствует тому, что баклажаны быстрее обжариваются и меньше впитывают в себя растительного масла.
Отжатые баклажаны обжариваем минуты по три с каждой стороны.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Крупные помидоры резрезаем пополам и половинку натираем на крупной тёрке. Получается домашний томат.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Выливаем томат на сковороду с обжаренными баклажанами.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Сюда же выкладываем две столовые ложки томатной пасты.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Тушим баклажаны в томатном соусе под крышкой минут пять.

Добавляем ароматную орехово- овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 10 минут.
Вкуснейшие баклажаны по грузинским мотивам готовы.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Выкладываем баклажаны в тарелку небольшой горкой.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Чтобы подчеркнуть, что в составе этих тушенных баклажанов есть грецкие орехи, украшаем баклажаны орехами и зеленью.

Рецепт: Баклажаны тушеные в томатном соусе - По грузинским мотивам

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий