Потанин о внутреннем туризме: «На Западе опомнятся, а мы потерпим, по своей стране поездим»

0
()

Крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин рассказал в интервью РБК, что провел отпуск в круизе по Волге. 

Как сообщает издание, отец Потанина работал в Министерстве внешней торговли СССР, семья много путешествовала, в том числе за границей. Поэтому он привык, что «весь мир – это зона для коммуникации». «Поэтому ограничения в передвижении, в возможности общаться с людьми, конечно, сказываются», – признается Потанин.

Бизнесмен поделился подробностями летнего отдыха на Волге. По его словам, отправиться в круиз на теплоходе его сподвигло желание «не нарываться на скандалы». В итоге Потанин вспомнил молодость, туристические базы и песни под гитару и детей своих приучил к тому же.

Также Потанин выразил мысль, что внутренний туризм для терпеливых: «Я думаю, что потерпим. Там [на Западе] они опомнятся, а мы потерпим, по своей стране поездим». 

С июня прошлого года миллиардер находится под санкциями Великобритании, а с декабря ограничения против него, его семьи и яхты ввел Минфин США. 

Читайте также:  Юристы объяснили, как предупреждать туристов о чуме

После начала СВО на Украине и ужесточения санкционной политики ЕС, США и Великобритании в отношении России в Евросоюзе началась охота за имуществом российских предпринимателей. 

В марте прошлого года в Италии арестовали яхту бывшего члена советов директоров компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. В поле зрения финансовой гвардии страны также оказалось имущество, связанное с другими российскими бизнесменами – Алишером Усмановым, Алексеем Мордашовым, Олегом Савченко, Геннадием Тимченко и телеведущим Владимиром Соловьевым. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов тогда предложил миллиардерам из санкционного списка парковать свои яхты у берегов Балтики, чтобы избежать проблем с властями других стран.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий