Очередь за русской водкой в Нью-Йорке оказалась ненастоящей

0
(0)

Общественность взбудоражил спортивный журналист Василий Конов, опубликовавший в своем телеграм-канале видео от подписчика: тот снял, как американцы вечером в воскресенье, 5 февраля, якобы стоят в длинной очереди в бар Russian Vodka Room, на 52-й улице «Большого яблока». «А ведь завтра в офисы!» – шутит автор. 

Видео действительно оказалось шуточным. Внимательные подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» заметили, что очередь продолжается и за входом в заведение, заворачивая за угол. Кто-то предположил, что люди стоят в прививочный пункт. На самом деле это очередь в бродвейский театр August Wilson Theatre. 

В Russian Vodka Room предлагают большой выбор водок и настоек, а также подают традиционные русские деликатесы: икру, пельмени, селёдку под шубой, жареную утку с яблоками, сырники и т. д. Средний чек – 30–35 долларов. Как оказалось, несмотря на международную ситуацию, место действительно популярное. Посетители в своих отзывах не устают нахваливать бар. В частности, Стивен, побывавший в Russian Vodka Room в январе, отметил уникальность места, ретроатмосферу и свекольник, который отлично шел под водку. А Мелани назвала свой поход в это заведение возвращением высокой кухни, отдельно указав на отличное обслуживание, несмотря на толпу посетителей. Значит, очередь в эту рюмочную все-таки бывает.

Читайте также:  Глава Крыма попросил отельеров продлить проживание туристов

Не меньше народа, по свидетельству очевидцев, собирается по выходным и в лондонском заведении Аркадия Новикова Novikov London, в Мэйфэйр. Хотя здесь акцент сделан на паназиатской и итальянской кухнях, русские блюда, как и водка, в меню тоже имеются. Судя по отзывам, заведение превосходит все ожидания. Только столик здесь из-за большого количества желающих надо бронировать заранее. 

Отвести душу и британцы, и сограждане могут и в старейшем русском ресторане Соединенного Королевства Borscht N Tears («Борщ и слезы»), открывшемся в Челси в 1965 году. Посетители, а среди них много англичан, отмечают большие порции и хороший сервис. Кроме настоек, борща, оливье и блинов, здесь предлагают классические десерты из детства – наполеон и медовик. 

Впрочем, сложные времена у «русского общепита» за рубежом все же были. В марте прошлого года пресса сообщала о низкой посещаемости нью-йоркского ресторана Russian Tea Room.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий