Как Евгений Кулик стал продюсером новых «Ёлок» и что из этого получилось

0
()

Хотя Евгений Кулик трудится в сфере юмора буквально со школьной скамьи, широкую аудиторию он привлек относительно недавно. Сегодня карьера артиста из Екатеринбурга развивается невероятными темпами — вчерашний блогер с сотней подписчиков стал продюсером самой масштабной кинофраншизы страны. Как все начиналось Прежде чем поучаствовать в создании «Ёлок-9», Евгений Кулик успел поиграть в студенческом КВН, стать вайнером и снять короткометражку, которую оценил сам Эмир Кустурица.

Актёр Евгений Кулик В кино блогер попал в 2016 году: после выхода сериала «Остров» он превратился в стремительно взлетающую звезду российского кинематографа.

Потом случились фильмы «Я худею» и «Одноклассницы», сериал «Толя-робот». И, конечно же, «Ёлки-8» (2021) — в них артист не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве сценариста свой новеллы. «Я не был фанатом „Ёлок“…» Кулик честно признается, что не был поклонником новогодней кинофраншизы. Как и многие, он смотрел только первые части. Несмотря на это, комик с удовольствием принял приглашение сняться в восьмом фильме — а затем и в девятом, премьера которого состоялась 1 декабря 2022 года.

В «Ёлках-9» персонаж Жени, добрый и наивный Федя, разрывается между друзьями и девушкой: с кем отмечать праздник? Как и прежде, Кулик выступил в роли актера и сценариста — на пару с Дмитрием Балуевым, с которым уже работал ранее. Но что важно, он взял на себя обязанности еще и креативного продюсера — фактически, стал директором проекта.

Как Евгений Кулик стал продюсером новых «Ёлок» и что из этого получилось

Евгений Кулик в фильме «Ёлки 9» Главных звезд предыдущих фильмов — Ивана Урганта и Сергея Светлакова — в новых «Ёлках» нет. По словам Кулика, им захотелось добавить в картину глубины, а для исполнения серьезных ролей им нужны были профессиональные актеры (такие, как Федор Добронравов, Алексей Серебряков и Елена Захарова).

Читайте также:  «Забрал мой паспорт»: Макеева поделилась неожиданными подробностями семейной жизни

Несмотря на отсутствие звездной парочки, название комедии решили не менять — а заодно подмешали в сценарий капельку «другого» юмора. «Мне хотелось объединить эти две аудитории — аудиторию «Ёлок» и аудиторию интернета», — объясняет мужчина.

Перед Евгением стояла задача: исправить ошибки предшествующей части, получившей низкие оценки от зрителей. «Я ложусь и просыпаюсь с мыслями о кино, которое сейчас делаю. Неохота ударить в грязь лицом, и эта ответственность не дает расслабиться», — признавался артист. Ёлки 9 – трейлер Как продюсеру, Кулику пришлось учесть и финансовую сторону. Восьмые «Ёлки» вложили 160 млн рублей, а заработали в два раза меньше. Девятая часть обошлась в 180 миллионов рублей, но у нее есть все шансы собрать неплохую кассу — за счет обширной географии и длительности проката.

Ну и последнее — своего второго ребенка, родившегося накануне премьеры, Евгений назвал Фёдором: в честь своего киногероя. «Чепухой мы не занимаемся, только важными вещами: детьми и производством фильмов», — шутит артист.

Почитать подробнее о других проектах Кулика можно в его биографии на.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий