Девять самолетов «дочки» «Аэрофлота» избавились от бермудской прописки

0
()

Девять Airbus A319, находящихся в лизинге у авиакомпании «Россия», исключили из Бермудского авиационного реестра. Теперь самолетам не угрожает арест в зарубежных аэропортах дружественных стран, сообщает телеграм-канал «Авиаторщина». О «дебермудизации» и планах снять с регистрации в Бермудах больше воздушных судов говорится в сообщении авиакомпании летному составу Airbus.

«Россия», которая входит в состав группы «Аэрофлот», эксплуатирует 18 лайнеров Airbus A319 на 128 пассажирских мест. На возобновленные в ноябре рейсы в Стамбул, Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх перевозчик поставил другие крылатые машины – Boeing 737-800.

К началу октября 2022 года российские авиакомпании сняли с регистрации в Бермудах 87 импортных самолетов, в том числе «Россия» – пять Boeing. В «дебермудизации» преуспел Utair, который отчитался о 27 «чистых» бортах. На втором месте – «Аэрофлот» с 17-ю лайнерами иностранного производства.

Читайте также:  СМИ: два российских банка могут установить терминалы для карт «Мир» за границей

Российские перевозчики столкнулись с угрозой ареста лайнеров за границей после введения западными странами санкций. Большинство самолетов, в том числе находящихся в лизинге, компании регистрировали за границей, и весной им пришлось срочно ставить их на учет в России. Но даже с двойной пропиской сохранились сложности, и яркий тому пример – задержка борта «Аэрофлота» на Шри-Ланке в июне этого года. Арестованный Airbus A330 вернулся из Коломбо в Москву только на пятый день.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий