Аэропорт не принял: туристы ощутили последствия непогоды в Казани

0
()

С редакцией TourDom.ru связались представители турагентства, чьи туристы вчера должны были прилететь из Антальи в Казань рейсом TK 3984 (его выполняла Anadolu Jet, «дочка» Turkish Airlines). Но плохая погода сыграла свою роль: самолет не смог приземлиться в аэропорту имени Тукая и отправился в Самару. После 2 часов ожидания борт вновь полетел в Казань, но и эта попытка не увенчалась успехом. Как итог – самолет доставил пассажиров в Москву. Там путешественников заселили в отель. Правда, сегодня, по словам турагента, выяснилось, что из столицы туристам придется добираться до Татарстана своим ходом. Об этом им сообщили представители авиакомпании.

«Часть путешественников оставляла верхнюю одежду в казанском аэропорту, чтобы при прилете можно было утеплиться, поэтому такие изменения в маршруте для них стали критическими», – рассказала собеседница. Она добавила, что некоторые туристы решили добираться до Казани из Москвы самолетом, другие – купили билеты на поезд.

В одной из туроператорских компаний редакции подтвердили, что с рейсом TK 3984 возникли проблемы. Правда, почему представители авиакомпании рекомендуют пассажирам самостоятельно добираться до Казани – пока неясно. В ситуации пообещали разобраться.

По словам юриста Игоря Косицына, в данном случае город вылета и прилета как часть маршрута путешествия – это существенное условие договора реализации турпродукта в соответствии со статьей 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», поэтому туристов должны доставить в населенный пункт, который указан в договоре. Если рейс в составе турпродукта чартерный, то с вопросами нужно обращаться к туроператору, так как авиаперелет входит в состав турпродукта. В данном случае он имеет все признаки чартерного (во-первых, он имеет четырехзначную нумерацию, характерную для чартеров, во-вторых, там билеты приобретаются по блочному принципу). Таким образом, требование возмещения убытков, связанных с приобретением дополнительных билетов из Москвы в Казань, следует направить туроператору.

Читайте также:  Рейсы авиакомпании iFly из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду на 20 и 21 декабря отменены

Казанский аэропорт не работал из-за непогоды со вчерашнего вечера до 4 утра. По информации турагента, своего отправления еще ждут, в частности, пассажиры рейса TK 3985 в Анталью. Он должен вылететь в 14:10. Согласно данным на сайте воздушной гавани, всех клиентов, чьи самолеты были задержаны или отменены, разместили в отеле.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий